Kam. Sep 23rd, 2021

Image result for Anak muda

Cerita Hidup Dunia Menjadi muda emang menyenangkan, tapi kedewasaan mesti dibangun seiring bertambahnya umur. Manusia kadang nggak sadar bahwa dia sudah dewasa. Kerap lepas kendali melakukan hal yang nggak seharusnya dilakukan orang dewasa: ngambek, berkelahi, ceroboh dan kelakuan anak-anak lainnya.

Sebelum menjadi dewasa seutuhnya, kamu mesti paham tanda-tanda bahwa usiamu udah nggak muda lagi. Memang sih dari tanggal lahir bisa ketahuan, tapi orang kadang kelepasan. Nah, oleh karena itu, Hipwee Hiburan kali ini akan memberikan tips kocak untuk mengetahui tanda-tanda kalau kamu udah nggak muda lagi. Pelajari selengkapnya!

1. Salah satu tanda bahwa kamu sudah tua itu saat temanmu satu per satu menghilang. Sibuk dengan urusan masing-masing.

2. Dari fisik, tanda-tanda kamu sudah tua bisa diukur dari ketahanan tubuh. Jalan dikit capek, baca atau mikir dikit ngantuk, ke warung pesan teh anget. Ada yang kayak gini?

Image result for minum kopi di warung

3. Kebutuhan orang dewasa itu banyak: uang jajan adik, cicilan motor, skinker, tabungan nikah, dll. Ketika kamu punya uang, tapi cepat habis, pertanda kamu sudah nggak boleh main-main lagi~ 😀

Image result for ketika punya uang tetapi cepat habis

4. Suka banget rebahan juga salah satu tanda ketahanan tubuhmu menurun. Pas muda rajin olahraga, kini mau beli makan depan gang aja lebih milih pesan online~

Related image

5. Ngerasa nggak sih kalau semangat mainmu berkurang? Males ke luar rumah kalau nggak ada yang ngajakin dan dipaksa .

Image result for menolak

6. Ketika kamu sudah dandan semuda mungkin, tapi masih ada yang manggil kamu “Pak” atau “Bu”. Wajah nggak bisa bohong!  wkwk

Related image

7. Nggak pengen pacaran, tapi kalau lihat orang pacaran iri, juga pertanda kamu udah tua.

Image result for Nggak pengen pacaran, tapi kalau lihat orang pacaran iri,

8. Ketika satu per satu teman-temanmu kirim undangan nikah. Kamu kapan? Inget umur, woy!

Related image

Menjadi muda memang menyenangkan, tapi kamu mesti sadar bahwa banyak hal yang mesti kamu pikirkan seiring bertambahnya usia. Banyak tanggung jawab yang mesti kamu pikirkan. Membiayai adik kuliah, mengurus orang tua, dan mencari pendamping hidup. Yang paling sering bikin orang kelupaan sih yang terakhir. Keasyikan main sih, jadi lupa deh. Siapa nih? Ayo ngaku~ 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *